Поздняя любовь

Алекс Коган
Бьет сумасшедшее мгновение,
Внезапно чувства осознав,
Со мною женщина осенняя,
А в ней созревшая весна.

Вокруг все счастьем перепитано,
Взгляд ощущает райский сад,
Парим высокими орбитами,
Соприкасаясь в чудесах.

Все в этом свете остановлено,
За все невзгоды извинясь,
И новое ничуть не новое,
А остальное - мимо нас.

Прошедшее давно утрачено,
Поток сомнений поутих,
Вдали невнятное и страшное,
И не разрушить, не уйти.

Я потерялся в этой женщине,
И сам давно уже не тот,
И это чувство сумасшедшее
Лишь вместе с душами уйдет.