Воспоминания о деревне

Алис Грэттэнберг
Я сижу читаю книгу,
До тебя мне дела нет.
Пальцем прядь кручу игриво
В старом кресле жду рассвет.
Куришь ты свои сигары,
Пьёшь вино или коньяк.
В комнате безумно жарко,
Свет свечи пронзает мрак.
Как рога твои кудряшки,
Пляшет чёртик на стене.
Стало мне немного страшно,
Бьётся птица на окне.
Заскреблась на печке кошка,
Во дворе залаял пёс.
Воет ветер,дрова стонут
От чего-то ты замёрз...