Спокойствие

Юстина Аполлонская
Пусть день, как динь, как дон и дан,
И длань, как лань, и лён, и лон...
И тень, как тон лишь...И титан,
Конечно, свет!.. Светло, светло!
Забудем грусть и грызть, и пусть
Огнём согнём зигзаг за миг...
И будет Будда быть и в этом суть...
Свети, вети, ликуй же легко, лик!