Стихи о стихах

Татьяна Кузнецова 16
А стихи - они от Бога и в ночной тиши
На бумагу льётся то, что в глубине души.
Вдохновение не просто сразу уловить,
Чуть вспугнёшь и оборвётся тоненькая нить.
 
Кажется, чего же проще, сесть и написать,
Но не сразу удаётся рифму подобрать.
Иногда приходят в мыслях строки на бегу,
Не всегда их записать, запомнить я могу.
 
Тему выбрать не проблема, это не секрет,
Передать сложнее то, что чувствует поэт.
Чтобы критик иль читатель мог легко читать,
Не задумываясь долго, суть стихов понять,
 
Ночью, днём, в любое время суток. Неспеша
Над стихами неизменно трудится душа.
Вдохновение не купишь - это не товар,
И талант даётся свыше - это Божий дар!