Декабрь

Тарковская Марина
Пришел декабрь - осталось подождать
Чуть-чуть до наступленья новой эры,
Когда с небес снисходит благодать
Восторженных надежд, любви и веры.
 
Придет январь - царевичу под стать,
Обученный изысканным манерам,
В нём величавый нрав и простота,
А в ярости свирепствует без меры...

Под шум метели и круженье вьюги
Печаль себе я выберу в подруги,
Три месяца нам будет по пути...

Не вымолить пощады - зимы строги!
Переступая мерзлые пороги,
Не ведаю, как долго мне идти...