Жребий

Май Вихрев
Это в воздухе, что вдыхаем,
В беспокойстве, везде проросшем -
Вдоль дворцов или вдоль окраин,
Это в мокром песке дорожном,
В шелке жизни и в грезах птичьих,
В суете и в блаженстве неком,
Что бывает в домах кирпичных,
Занесенных до крыши снегом,
Это рвется сквозь занавески,
Накрывая собой, как купол
Все дороги и все отрезки,
Каждый выступ и каждый угол,
Ворох образов из рассудка
Вынимая, как меч из ножен.
Это - первый эскиз рисунка,
Это - знак, что наш жребий брошен.