Время мира

Светлана Изи
Жизнь моя прошла во время мира,
Но война коснулась и меня.
Потому звучит набатом лира,
Словно в годы горя и огня.

Нет такой семьи у нас в России,
Что с войны потерь не понесла.
Как хватило нашим вдовам силы,
Чтобы душу не спалить дотла?

Чтоб собрать себя в комок, от скорби,
И, поднявшись от своих невзгод,
Воскресить страну и вечно помнить
За Россию гибнущий народ!

Потому и жёны наши строги,
Чтоб растить достойных сыновей.
Мы давно усвоили уроки
О победах Родины своей!

Но всё ждём, когда ж оно настанет
Время мира, чтоб не воевать?
И когда же плакать перестанет,
В армию отдав сыночка, мать...