Вот, пришёл на малую Родину...

Александр Кутумов
*              *             *

Вот, пришёл на малую Родину…
Симфонию слушаю птичью…
Прощайте дороги пройденные.
Здравствуй родное Величие!

Частичка, печальной России,
Я мало, Тебя, любил,
Лишь детские годы босые,
Тебе, навсегда подарил.

Как мне, Тебя, не хватало!
Все годы – пропащие все.
Судьба меня помотала…
И вымотала – по весне.

Смотрю – не  узнать картину
Знакомых до боли мест.
Не лёгкая пала судьбина
На поле, где нынче лес.

Кукушка тоску нагоняет –
Не светит мне долгая жизнь.
Вскочить сейчас на  коня бы…
И, не о чем больше тужить.

Умчаться, уехать от сюда,
Подальше, в чужие края.
Но, боль, Твоя, будет повсюду
Свой взгляд на меня ронять.

Берёзы… Глаза голубые…
Куда я от вас уйду?
Мы многое что позабыли,
В безбожном, кошмарном бреду…

Подножие Божье – Россия!
И нечего больше сказать.
Нас злые ветра косили…
За это, нас ждёт Благодать.