Зимняя сказка

Елена Которова
Словно золотом сусальным
Городок провинциальный
Свет луны покрыл и в сказку превратилось все вокруг-
Скверы, здания, аллеи,
И лошадки каруселей...
Колокольчиком хрустальным отдаётся каждый звук.

А старинная церквушка
Стала ёлочной игрушкой
И сверкает на пригорке меж густых сосновых крон.
Воздух чистый и морозный.
Ночь, срывая с неба звёзды,
Их гирляндою вплетает в этот дивный зимний сон.

Снег укутал пеленами
Все неровности и грани,
Сделав мягким и пушистым обозримый антураж.
Только вдумайся немного -
Разве может не от Бога
Быть такой нерукотворный, восхитительный пейзаж?