Савелию Ямщмкову

Рассадин Николай Юрьевич
Слова твои, образы, мысли
Для нас отрава.
Над озером чайки зависли,
Горланят: "Савва!"

Тебя поминают этим
Щемящим криком.
Не чокаясь, счётом третий,
За светлых ликом!

И в бронзе, рассвет встречает,
Сжимая посох,
Под небом синим, под крики чаек,
Сама эпоха.