В чаду, в дыму слезоточивом

Маша Василиса Морозова
В чаду, в дыму слезоточивом,
Где все бы бросить и бежать -
Поэт обязан быть счастливым,
Обязан веру сохранять.

Не соглашаясь на уступки,
Он должен чувствовать в себе -
И нежный запах незабудки,
И тонкий иней на губе.

Когда глаза смотреть не могут,
Не могут губы говорить -
Он должен верить только Богу,
И продолжать его любить.

90619
Два ареста за один день.