Раскрылось лотосом яйцо под бронтозавром

Николай Кобушка
Раскрылось лотосом
яйцо под бронтозавром.
Взревела матка
упавши на колени,
сложила жертву на алтарь.
Отправившись к подножию небес,
хваля на все лады богов.
И переполнился тщеславием Олимп.
А ж потекли по горизонту слюни.
Переполняя чашу правосудия
страданьями людей,
оставшихся без крова
по милости небесных канцелярий.

***