Встреча

Энна Куб
Первый снег заметёт следы,
Нашей странной, случайной встречи.
Это были, не я и не ты,
В тот по-зимнему тёмный вечер.

Я запомню твои стихи,
Чтоб когда снова станет грустно,
Они жили в моей груди,
И тогда в ней не будет пусто.

В ней поселится пара строк,
И быть может дышать станет легче.
Ты о важном напомнить смог,
Я за это признательна, вечно.

Ты не знал, может и не узнаешь,
Как ломая себя ,по частям:
«Ничего, ко всему привыкаешь..»,
Я шептала себе по ночам.

Как кусая до крови губы,
Повторяла: «Терпи, пройдёт..»
Понимая, меня осудят,
И уж точно, никто не поймёт.

Как в отчаянии сжав ладони,
Я теряла себя саму,
Как давила улыбки, до боли,
Понимая, что сердцем вру.

И каким было счастьем нежданным,
Распахнуть себя на ветру,
Обнажить ту, больную правду,
Осознав, что тебя поймут.

Первый снег заметет следы,
Нашей странной, случайной встречи.
Хорошо, что мне встретился ты,
В тот по зимнему тёмный вечер.