Шептали губы

Алла Чурлина
Гуляют ангелы, в руках по яблочку,
поют на паперти и хор, и люд,
в соборе с вечера, как всё закроется,
в вертепе к хлеву пару подведут.

Горит на площади огнями торжище,
огромной ёлки кружится наряд,
фонарь барочный на небо морщится
и трубачи с террасы зазвучат.

Упруги выдохов тягучих отзвуки,
на плавном трепете сходящих гамм
шептали губы древней непорочности
мольбу и благодарность небесам.


28.11.2019