Блуждающие души

Сергей Мельников 62
Как у Бога вечный странник.
Топаю своей тропой.
То ли неба я избранник?
То ль назначенный судьбой?

Не смирился дух мятежный
С этим грузом неудач.
Видится мне облик нежный,
Слышится далёкий плач.

И стою я на распутье.
Три дорожки впереди.
Ветер злой встречаю грудью.
По какой теперь идти?

Где вы, ангелы иль черти?
Пустота как приговор.
Жизнь - письмо с небес в конверте.
Зло с добром вступают в спор.

Та, которую не встретил,
Очень часто снится в снах.
Она где-то есть на свете
В не придуманных мирах.

Не сошлись две наши суши.
Между нами океан.
Эх, блуждающие души!
Видно встретитесь вы там.