Осеннее сито

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский
 
ОСЕННЕЕ СИТО
 
Дождь с утра на весь день
Бросил мокрую тень,
Затянул небо в сизую дымку,
Лишь подвески рябин
Да курчавость осин
Чуть расцветили эту картинку.
 
По асфальту текло
Чёрное полотно,
Превратившись в стекло, да и только.
Только зелень листвы,
Что спала до поры,
Глянец бросила в серость легонько.
 
Чуть осипший петух
Давит фальшью на слух,
Сумрак неба спустился до сосен.
И опять моросит
Хмарь из меленьких сит -
Не меняет тональности осень.

***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------