Переменчивы стали руки

Маша Василиса Морозова
Переменчивы стали руки,
По-другому решили ходить -
Я вчера насмотрелась Мухи,
И стала все обводить.
Полюбила кудряшки и ткани,
Изворотливых змей на кайме,
Непослушными гладить руками
Диадемы в густой куркуме.
И теперь над серьгами из ягод
Стали пальцы мои танцевать,
То подпрыгнут они, то прилягут -
Не желают они штриховать.
И что-то меня волнует
В этой влюбчивой их юле -
Что с руками моими будет
На завтрашней встрече с Шиле?

100619