Юзеф Чехович О сверчках

Нати Гензер
о сверчках

паситесь паситесь в хрусте полыни
бродяги сверчки песняры
туча за тучу гора за гору
за горы беги
природа вещей двойной морок
нет другой ворожбы

дождь бледной зеленью дробно сеет
по недалекой крыше
старый сарай прогнили подклети
солнце в малиннике осветит расцветит
зорей двоящийся морок

с дождя вчерашнего еще хлещет
пена плывет шумяще
а тени колеса за деревьями
вечер медленный
возят по траве замше

малютки сверчки час полный зноя
зноя такого как тело

несите песни по гневных небесех
песни кто знает освободят успокоят
оценят но это так мелочь

o swierszczach

pascie sie pascie w chrzescie polonin
wloczegi swierszcze spiewacze
chmura za chmura gora za gora
za gora goni
zwiastuje rzeczy podwojny urok
tak nic inaczej

deszcz w seledynach drobno zacina
po niedalekimi stoiku
szopa zwalana zgnile nia krokwie
o slonce z malin oswiec ja okwiec
luna dwoistych urokow

z tamtego deszczu jeszcze w potoku
piana przeplywa sam szum
a cieniow szprychy za drzewami
wieczor nierychly
wioza tu po ziol zamszu

malenstwa swierszcze chwila upalna
upalna ale jak cialo

wiezcie ja w spiewie po gniewnym niebie
piesn kto wie moze czasem uwalnia
jedynosc a tej tak malo