У памяти свои законы

Нина Кустова
Какой закат! Цветок пунцовый
Над старым домиком расцвёл.
Разлил пожар огнём багровым,
Весь запад пламенеет в нём.

Краса небес передо мною,
Замрёшь и взгляд не отвести:
Живой играет он волною
И продолжает всё цвести.

И в лабиринтах сердца бродит,
И, озаряя уголки,
Всё незабвенное выводит,
Как золотые огоньки.

Они сверкнут родным напевом
Любимых песен маминых,
Когда она за рукодельем
Или у печки с варевом.

А то горят, как в храме свечи,
На тёмном бархате небес:
Меня отец берёт на плечи…
Мигают звёздочки окрест.

Всё до сих пор, как сон вчерашний,
Вечерней неги красота,
И взор, мерцанием манящий…
До звёзд бездонна высота.

Я - кроха этого не знала,
Чтоб принести весь блеск домой,
В ладошки звёзды собирала
И прятала в кармашек свой.

У памяти свои законы,
Таятся в ней мечты и сны.
Она порой, как луч оконный,
Алмазом высветит углы.

Заката краски изменились,
Но торжествует он вполне...
Я так хочу, чтоб счастье длилось
И не кончалось на земле.

Какое благо видеть это,
Всем сердцем радости внимать,
Дышать в любви огня и цвета,
Мир Божий в строчках воспевать!


12. 2019г.