Незабудка

Ирина Геннадьевна Липатова
Мы стояли на узкой тропинке,
Ты с меня не сводил серых глаз,
Я, смущаясь, тихонько шептала,
Поцелуй, но один только раз.
От любви нашей первой счастливой,
Остаётся на сердце печаль,
Почему же тот смелый мальчишка,
Не увёл меня в светлую даль.
И теперь, вспоминая минутку,
Где целуя, он нежно сказал:
"Я сегодня тебе незабудку,
Из горшочка у мамы сорвал".
Этот маленький синий цветочек,
Показался тогда мне смешным,
А январские звёздные ночи,
Улыбались нам только двоим.
Может мама сердилась на сына,
За проступок корила его,
А теперь своему я купила,
Незабудку одну лишь всего.
Пусть у каждого будут мгновенья,
Чтоб душою согреться он мог,
Пусть у всех незабудкой на сердце,
О любви будет главный урок.
Мама сыну, конечно, расскажет,
Что девчонку любить хорошо,
А из глаз, почему то слезинка,
Время вспомнить, наверно, пришло.
Был у каждого милый букетик,
Что любимый дарил от души,
А теперь ты грустишь, вспоминая,
Только плакать, пока не спеши.
Я о многом теперь позабыла,
Что то вовсе не вспомнить никак,
Только зимний цветок незабудка,
Для меня он совсем не пустяк!