Моя душа открыта лире

Серафима Корнеева
Моя душа открыта лире.
Я понимаю боль других,
Их чувства взрощенные в гнили
Мечтаний, умерших у них.
Открыт мне каждый отголосок,
И каждый взгляд, словно рассказ,
Бегущий среди тех полосок
Необразующихся фраз.
Тяжелый вздох- и вот Пандора
Уже открылась предо мной.
И тишина вашего хора
Взорвется истиной простой.
И как бы не водилось в мире,
Мол очень сложен человек,
Моя душа открыта лире
Ревущих струн его сердец.