Без отражения

Сергей Алексенко
Всё чаще нападает исподтишка усталость,
Мне бы отбиваться, но не хватает сил.
До счастья остаётся самая малость,
Но нет рядом той, для кого был бы мил.

Одному жить сложнее без чудных признаний,
Нежность и ласка нужны, как вода.
И даже преграды тяжёлых прощаний,
Тек кто хочет быть вместе, одолеют всегда.

Вечно один — вот страшная кара,
Ведь выходы ищет чувств бурный поток.
Уж лучше бы в спину принять два удара,
Чем одиночества новый и горький урок.