На деревьях

Александр Кузнецов 23
На деревьях листья все уже опали
И березки ветками прикрывая стыд,
Осень запоздалая, все уже достали,
А они горюют, плачут, аж навзрыд.

Лето безмятежное, осень втихомолку,
Зимние отроги, где они теперь?
С неба льется дождик, снега нет, что толку,
Но зимы дыханье чувствую, поверь.