Собиратель облаков

Мария Ладова
12 ноября- день видимого дыхания на холоде
В автобусах и самолетах,
На улицах и площадях-
Вы дышите,  значит, живёте,
В реальности или в мечтах.

Приду, облаков собиратель,
Спущусь с беспредельных небес,
Своим изумрудным захватом
Возьму однородную смесь.

Придам благородную форму:
Сосуда, дракона, коня,
В объемах и стилях без нормы,
Разгулом стихии маня.

Взгляните на небо, поймёте:
Фантазия бьет через край,
Там звери в безгласном полёте
И множество дерзостных стай.

Творю я , факир и кудесник,
Создатель картины живой,
Мир солнечный, дивный и честный,
Витающий над головой.