Мы сидели у самой реки

Маша Василиса Морозова
Мы сидели у самой реки,
Не желая уюта, -
По колено в воде,
Перемазавшись теплой глиной.
Я хотела стать кем-то,
Похожим на Воннегута,
И вся жизнь представлялась осокой - густой и длинной.

Мы болтали ногами в воде,
И ловили брызги -
Пугали стрекоз над холодной
Сырой ряской.
И портовая кошка пила
Молоко из миски,
А собака спала,
свернувшись клубком
В коляске.

120619