Отпуск

Иоанн Кошкин
Плачет небо за окном.
Похер, пью кубинский ром.
Пропустил опять зарядку
и на завтрак принял "пятку".

Жду, приедет пара кисок.
Заготовил им ирисок.
Лобстеров варить не стал -
от белка слегка устал.

Из футляра сигу вынул,
гангстером себя прикинул:
чечи, кроссы, рюкзачек,
нож, гандоны, косячёк.

А про что была картина,
та, что только что вам скинул?
Чудный праздник-расслабон,
нахер к нам приперся он?

Прост как день ответ галактик -
в отпуске духовный практик.
Не всегда ж на вышине
восседать в златом огне.

P.s.: кстати ёще скажу, чисто технически,
отпуск у него академический...
(04.08.2019)