Медведица

Арина Алексеевна Михайлова
Хрустальным дождём слетают на землю снежинки,
Кружась и танцуя, царапая мне щеку,
Смеясь и шумя, за ворот пальто и в ботинки
Сыпятся звездами, в душу влетая мою.
Вихрем медведицы белой взывает метелица,
То затихая, то возвышаясь, рыча.
И медвежата её по земле сонной стелются
И, как их мама, о чем-то тихонько ворчат.

Сизою, сизою, сизою дымкою нежной
Вдруг озарила окно мне печально луна;
И отчего-то в душе моей так безмятежно,
И почему-то сегодня я так весела.
Кругом заснеженным вьются года и столетия,
Под звуки рояля на землю немую ложась;
Как хорошо, что сегодня живу я на свете,
Как хорошо, что сейчас я читаю для Вас.

Пусть же сбывается то, в чего нам всем так верится,
Снежной мечтою волшебно кружась и летя.
Спит круговерть - засыпает седая медведица;
Дремлет покрытая пухом земля.

7.12.2018