Когда ежеминутно не хватает

Валерия Мирэн
Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории...
Станиславский ответил: «Хотеть касаться...»

«Как жаль, что тем, чем стало для меня
     твое существование, не стало
     мое существованье для тебя…»
                И. Бродский

«Без тебя уже трудно
Ежеминутно,
Беспрекословно
Плечи клоню»
            Диана Арбенина



***
Когда ежеминутно не хватает
Касания Твоей руки,
Не вымысел, не истина святая
Не вызволяют из тоски…

Когда не нахожу опять ответа:
А стало ль для Тебя моё
Присутствие таким же щедрым Светом,
Как для меня теперь Твоё?...

Когда не знаю, как Ты там и где Ты…
Учусь вне времени ценить
Любовь - как гравитацию планеты -
С Тобой связующую нить…

04.12.2019