Диалектика пешехода

Александр Октябрьский
С подобострастием простолюдина
Пред экипажем ускорив шаг,
Шепчу терпению: «Эй, погоди! Нам
Ещё недолго придётся так.

И сам не верю почти что даже,
Как скоро сможем всё поменять,
И станем сами мы в экипаже
Простолюдина покорно ждать.»