Индюк

Юрий Кукс
          Индюк.

Самовлюблённый идиот,
Надулся, как индюк, от счастья.
А ведь родиться сын твой мог
И вовсе без твоего участия.

Тебя от болей Бог хранит,
Она терпела эти боли.
Вся слава ей принадлежит,
А ты помощник и не боле.

Тебе не стоит глотку драть,
Всего за час твоей работы.
Пришлось ей много пострадать,
А вот теперь подумай: кто ты?

Она носила и ждала,
Она рожала и кормила.
И мать, и друг ему была,
И от беды его хранила.

Не спорю я, ты помогал,
Но всё ложилось ей на плечи.
О том, что ты лишь воспитал...
Прости, не может быть и речи.
          04.12.2019г. ю.к.