Где рай - прекрасная палитра!

Лиза Обителева 2
На Фото: Пасха в Сретенском монастыре...


31.05.19  06:30

Я пишу про то, что есть...

+ + +

Иногда пытаюсь в рифму
Строчку за строкой сложить;
Мне поэтом знаменитым
Никогда уже не быть.

Да, а надо ль? - Нет, конечно!
Мне бы -
Божьей стать навечно,
Мне бы -
чистоту стяжать,
Чтобы в рай
успеть попасть.

Часто пишут: ради славы;
Ради денег; и  обманов.
Я пишу - про то, что есть,
Изгоняя часто лесть.

Если ты прочтешь меня:
Вдруг - появится семья?
Можешь, с кем-то примириться;
Спать спокойно ты ложиться;

Сможешь в радости ты жить,
Бога с Родиной любить...

Я пишу про то, что - есть.
Все успеть бы только здесь!
Укротить ненужный пыл;
Чтобы Бог лишь в сердце был.

Только лишь когда ты чист:
Душа - как белый, чистый лист;
Тогда - другим - поможешь тоже!
Все преподобные похожи...

Я славы, братцы, не ищу.
Я Неба так, друзья, хочу!
Где можно всюду петь молитвы!
Где рай - прекрасная палитра.