Стихи ЛВ - 98 Полунощница

Павел Сабинский
Конкурсное произведение 98. "Полунощница"
"Имя автора конкурсного произведения будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве"

первое место в Александр КРУПИНИН. ТОП-10 "Кубка мира - 2019"
второе место в Петра КАЛУГИНА. ТОП-10 "Кубка мира - 2019"

***

Рыбак копал червей у пристани
И, на крючок надев заботливо,
Он их рассматривал, как истины,
Что можно выменять расчётливо.

Ломала рыбья ретрофлексия
На стыке сред обман оптический,
Он полагал – она – поэзия,
Садок качая поэтический.

Неся рыбёшку к неизвестности
И наступая на кузнечиков,
Он полагал, что в этой местности
Они несчастней человечиков.