Любовью окропляются сердца

Арина Алексеевна Михайлова
Любовью окропляются сердца.
Мне видится сквозь призму света
И близкой дальности, что я наверняка
С тобою встречусь, как наступит лето.
Котом душистым запахи падут,
И ночь аквамарином скрасится;
Я, может быть, тогда тебя найду,
Когда у нас наступит пятница
Или суббота. Звезд прекрасных свет,
Я знаю, будет литься вкрадчиво;
Я жду тебя какую сотню лет,
И я боюсь, что всё обманчиво.
Что не случится этот вечер вдруг,
Который я себе надумала,
И не сомкнётся этот хрупкий круг,
Который я во сне придумала.
И встречи нашей не произойдёт,
И ты пройдёшь другими окнами.
*****
А солнце за окном встаёт,
Скользя лучами светло-томными.

16. 09. 2019