Я узнаю тебя по глазам

Кирилл Викторович Кудрявцев
Я узнаю тебя по глазам, -
Мы найдёмся с поправкой на время.
В унисон затрепещут сердца;
Расставанье дано лишь на время.

Оттолкнёмся от низких вершин, -
Нам наградою будет беспечность.
Мы уйдём в глубину всех глубин,
И прямую загнём в бесконечность.

Ты сумеешь меня обогреть;
Мы в единое снова сольёмся.
Обвенчает навеки нас смерть,
И к душе вновь душа прикоснётся.

Нам с тобою в огне не гореть,
Ну а если гореть, - только вместе!
Друг на друга мы будем смотреть,
И пусть пламя раздует нам ветер.

Мы придём, и там будет рассвет!
Только наш! только раз! и навечно!
И застынет счастливый момент!
И всё в точке сойдётся конечной!