Poland

Владимир Тенигин
Мне, бы, только, дожить, до весны,
Чтоб, увидеть, цветение, вишен;
Ночью, сплю, и, не сняться, мне, сны,
Потому, что, мой, тонус, повышен

А, кругом, куда, оком, не кинь,
Расстилаются, польские, земли;
А, над, ними, небесная, синь,
Я, тебе, расскажу, а, ты, - внемли

Больше, года, я, в польском, бреду
И, топчу, эту, землю, ногами;
Ем, невкусную, Польши, еду
И, стегаем, её, батогами

Потому, я, всё, время, бухой,
Потому, я, всё, время, небритый;
Сохраняет, душевный, рокой
Только, нежный, напев, Рио Риты

Всё, равно, я, уйду, в океан,
Чтоб, узреть, необъятные, дали;
Как, писал, Златоуст Иоанн,
Только, Господа, чтоб, не предали...
    *         *         *