Трип моряка

Иоанн Кошкин
Если ты моряк бывалый -
Бороздил моря не раз,
Погружайся вместе с нами
В лизергиновый экстаз.

Дядя Хофман не случайно
В школе химию учил,
Чтоб трансперсональный опыт
Ты однажды получил.

Будь как Нео, не стесняйся,
Не очкуй и не робей.
За давление боишься?
На давление забей.

Под язык клади бумагу,
Все заботы прогоняй,
Дыши ровно, улыбайся -
Трип идет, скорей встречай!

И когда волна прилива
Смоет социальный бред,
Вот тогда моряк узнает -
Жил он раньше или нет.

По просторам подсознанья
Словно чайка он летит.
Знает больше Вассермана,
На санскрите говорит.

Крик протяжный: "Я все понял!"
Снизошло, постиг, познал!
Я и сам так раньше делал,
лишь недавно завязал...
(07.06.2019)