ГМО

Станислав Гуляев
Сыпал дядя порошок:
«Расти, соя, хорошо!»
Соя и настурции,
ГМО-продукция.
Генно-проектировал,
И модифицировал,
Кормил своею соей
Он овечку Долли.
Давал також и птичкам кушать –
Будущим он ножкам Буша:
«Вы, цыплятки, подрастайте!
Вес быстрее набирайте.»
Цыплята неохотно ели,
Криво щурились,
Глазели,
Мрачным взглядом дяде
В спину,
В сарае прятали дубину.
Овечки, соя, куры, утки,
Не понимали эти шутки,
Употребленье ГМО
Немного разум им свело.
Нечто в воздухе роилось,
Дышало мрачно,
И катилось
В пропасть с алчным
Хищным взором,
К дяде подбираясь скоро.

Соя распускала ветки
По стене оранжереи,
И пищала
В клетке,
Брызгая слюной, потея,
Мясо дяди вожделея.
Когда ученый к ней входил,
И опыты с ней проводил,
ГМО сквозь шприц вводил,
То «Хороша!» все говорил.

Дядя был в науке крут –
Тавистокский институт
Он окончил сплошь на «пять» -
Читать умеет и считать,
В уме корень извлекать,
Знает, как дать пендаля
Всем законам Менделя.
Умеет он клонировать,
Всех модифицировать,
Совсем не мандражирует,
Генами жонглирует.
Он, конечно, атеист,
Убежденный дарвинист,
Носится пропеллером
С грандами Рокфеллера.

На работе – бодрячок,
Но какой-то червячок
В глубине души сверлил,
«Брось ты это!» говорил.
Но ученый не молчал,
«Отвали!» - ему кричал.
Пусты душевны муки,
Истина – в науке.
И поэтому упрямо
Опыт продолжался прямо.
Он не дрогнул и тогда,
Когда кончилась еда,
И овечка ненароком
Ущипнула его сбоку,
А за нею утки, куры
Приближались к нему хмуро.

И настал ужасный день.
В теплице извивалась тень –
Соя кольца распускала,
Шипела тихо и урчала.
Когда ученый стал пред нею –
То впилися стебли в шею,
Соя начала смоктать,
Кровь из горлышка сосать.
Овечка сзади подступила,
Ступню с ботинком откусила,
Глаза склевали куры в шутку,
А пальцы отгрызали утки.

Печален больно мой рассказ.
Не дай Бог коснется вас.
Все мутанты-ренегаты
Расползалися по Штатам,
Сожрав ученых налегке
Всех в научном городке.
Теперь они в утробах
За шутки в хромосомах –
Говорят, за злые шутки
Куры съели их и утки.