песочный замок

Марина Суханова -Тигра
Ветер поёт в тростнике не свою песню.
Может,  поёт Тростник, ветер поймав в клетку?
Ветру любой Вход ОБЕЩАЕТ песню,
Но Выход её ПОЁТ, для того, чтоб смолкнуть.

Что для сосуда блаженство – вход или выход?
Но, лабиринт помрачений в нём – песня страданий.
Чей лучше песочный замок? Стоит-ли спорить,
Если свободной волной смоет их оба?

Может, ты веришь, что твой продержится дольше?
Может быть, ты, ограничишь волнам свободу?
Или же снова и снова будешь строить?
Я ж, отдохну на волнах, предавшись покою.