И так, по плану

Вячеслав Корнеев
И так, по плану на сейчас
Доем омлет и гренку,
И напишу вам без прикрас,
Нетленчик и нетленку.
И сверх того на день вперёд,
А может и на пару,
Осенний поздний натюрморт,
И песню под гитару.
Я все на свете рассчитал,
К чему ещё вопросы,
Вот тут сонетик начитал,
Легко и очень просто.
А муза, вот она стоит
На месте, изваяние,
Слегка поникший правда вид,
Но море обаяния.
Смеёшься ты, ну что пристал
Могу, а значит можно,
Сейчас пишу, вчера писал
Сомнение, ничтожно.
Ушёл, какой противный тип
Пристал, пишу, я мастер
Про кроны старых вечных лип
О горе и о счастье.
Вот привязался как репей,
Мол вдохновение тленно,
Могу творить на дне морей!
И буду, неприменно!....
.... Дай бог тебе, чернил в перо
И музу, но живую,
И слово ясное остро,
Ну всё, люблю, целую...