В жизни лицедея

Вавикур
Ну, что хорошего быть может
       в жизни лицедея:
Коротенькая слава с вечной
       гибелью души?!
Рай выбрать или ад себе -
       его, конечно дело,
Но мерой для сего является
       земная жизнь.