Прозрение

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
Я, заблудившись в чаще леса,
Трусливым маленьким юнцом.
Впервые понял с интересом,
Что каждый день мог стать концом.

Что не проснуться можно завтра,
А после сотни лет во тьме,
Мечту забросив аргонавта,
Быть преданным одной земле.

Мне не поднимут крышку гроба,
Тревожа земляных червей,
Уйдет добро, а следом злоба
И радость солнечных огней.

Пронзила ясно точно в темя
Вся иллюзорность бытия.
Представил я воронкой время,
Секундной стрелки острия.

С тех пор стихи - мои ступени.
Когда я, словно в ночь сова,
Уйду долиной смертной тени,
Под небом будут жить слова.