Приметы любви

Галина Курова
Подмигивает ёлка китайскою гирляндой –
Нестойкое созданье – чуть что и гаснет вдруг.
Для праздника такого что может быть наглядней:
Гирлянда, оливье и рядом друг.

Неважно, что нелюбый, почти, сказать, случайный.
Зато примета сбудется, - не будешь ты одна
В стучащемся году. Хотя хранишь ты тайну:
Другой в далёком городе скучает у окна.

И помнит о тебе, и думает тревожно:
Забыла, не забыла, поздравить, позвонить?
В признаниях своих вы были осторожны,
И между городами вашими – нешуточная нить,

Нить километров долгих. И сами виноваты –
Признанье не случилось. Признанье – впереди.
Смеётся Дед Мороз. Снег – из блестящей ваты.
Примета не сбывается. Где смелости найти?

И всё же передумала ты, девочка родная:
Не можете быть вместе, что ж, встречу ночь одна,
С подругами, сестрою, волнующейся мамой.
За девочек своих так молится она…

С родителями дома твой мальчик – добрый, нужный.
Друзья – одни ребята. Снегурочки-то нет.
Давно уже, девчоночка, 5 лет с тобой он дружит,
И сколько дней пройдёт ещё до будущих примет!

Так пейте же шампанское, друг друга вспоминайте.
Приметы не сбываются, и вместе всё же вы.
Давно родной в душе ты ей. Она тебе родная.
И всё лишь начинается. Поверьте же Любви!..