Отодвиньте стереотипы

Батырхан Дженалаев 2
Вы почему-то вдруг раскисли,
Одно и тоже всякий день и час?
Стереотипы отодвиньте в мыслях,
Волной открытий вас обдаст.

Переверните восприятие наизнанку,
Шоры, вам навязанные уберите,
Вы вашей жизни не слуга, и не служанка,
Вы властелин её- звезда её орбиты.

То, что есть, определило бытие
Выше собственное, ему подчинённость,
Себя, почти потеря, в этой суете,
Сознания на ней заговорённость.

Смените это бытие на что- нибудь другое,
На жизнь свою со стороны взгляните,
И пусть не сразу, потихоньку, понемногу,
Осознание новое её в себе вы разбудите.

Всё новое начинается с малого.
Поймайте это малое в мыслях своих,
Отряхнитесь от того, что уже изветшало,
Но висит никчёмно на плечах бытовых.

Смена бытия и событий меняют сознание,
Открывают двери в мир новизны,
Это- всё равно, что в любви признание
К себе, будто по-новой вы рождены.