Ох, уж, вьюга...

Нина Хижняк
Ох, уж, вьюга! Ты, метель,
Нет, не девичья постель!
Со стихом не мёрзну, с другом:
Зим ажур – мне услуга.

Век закончу – с ним в обнимку,
Он – подарок картинкой!
Надо б мне узор понять
Да весь радостью связать...

Не плачь, вьюга, спи, метель!
Жизнь – не просто канитель,
В ней условие одно:
Счастье – лишь любви равно.

Полем вьюга поднялась –
В омут снега, что за казнь?
Вот такая карусель:
Всем страданьям – параллель.

Стих, – наградой, другом, стань! –
Подними в любую рань.
Не чурайся, в вихрь любви,
След, ненужный, замети.

Будь, декабрь, сам ты, – кротким:
Слушай –ночь,  днём – будь робким!
За наряд из белизны
Много денег не бери...

Ох, вы, светлые тона:
Тёплый день – уж грязь одна!
Дружб алмаз вихрь припрятал,
Чтоб родней стал Саратов.

Вьюга, в радость, потрудись,
Чтобы милой была жизнь!
Счастья зимам столь дано,
Только б удержать его.

Вьюг метенья – перебор
Так, что занесён забор!
Я за ним угомонюсь,
До весны – то удержусь.

Мне пред ней не пасовать,
Стихи новью сочинять:
У неё – мыслей разгон,
Чувств – бумагой – всё вагон.

***

Лучше в зиму лениться:
Час настал - отшутиться!
Тем, на ум что мне пришло,
Вьюгой вмиг всё сочтено.

04.12.19 г, Н.М. Сегеда