Разыгралась погода

Евгений Михайлович Миронов
Разыгралась погода не в шутку –
Ледоход по Неве в декабре,
Обратилось вниманье на утку,
Что по льдине шагала минутку,
А под нею ковёр в серебре,
Размышляла она о добре.
                04.12.2019