Хочется о людях думать...

Есения Елена Гонтарь
Хочется о людях думать лучше,
чем они есть на самом деле...
Но они такие, какие они есть...
Не новость!
Куда-то делась честь и совесть.
Куда -то подевался стыд.
И без обид...
Все молятся.
Хоть даже разным божествам.
Но Вера, без принятия её в себе, -мертва!
Пусть даже часто ходим в храм.
и прикасаемся к святым мощам,
Но души опустошены.
Читаем хором мы псалмы...
И повторяем мантры.
И просим:" Отче Наш, спаси и сохрани".
И тут же в пляс: грешим и стали на пуанты...
Грешить и каяться,- так просто...
мы покупаем индульгенцию.
Лишь вздрогнем, глядя в небеса
...когда звонят в колокола.