Когда бы так любили вас

Стар Конфликт
Когда бы так любили вас,
как любят в жизни только раз.
Для жизни силы находить:
в дрожанье губ, в обмане фраз.

То вы б, наверное, смогли,
познать тяжение земли.
Любви потерянный алмаз,
найти в безвременной пыли.

Там все предания, всё фарс,
там догорают корабли.
Венеру ищет вечный Марс,
но приближаться не моги.

Ведь притяжение- то боль,
любовь и смерть всегда враги.
Преумножая в сердце соль,
себя, мой Марс, побереги!

Ведь на исходе горьких дней,
безвольный думаешь о ней.
И вместе с ней, в который раз,
слеза бежит, как сон, из глаз.

Вот так и мы с тобой, мон шэр,
печальной участи пример.
Где на берёзе грубый срез,
оставил время- изувер.

Мы две планиды в вышине,
по траектории, во сне.
Что притягаются на смерть,
всё по твоей, судьба, вине.

Всё по твоей вине вино,
всё по твоей весне окно.
И по твоей вине, любовь,
ведь ей, Венере- всё равно...