Двадцать лет спустя

Валерий Бабошкин
Я двадцать лет не брал пера,
И девственность листа не портил.
Но, видно подошла пора... -
Душа полна. И я – не против.

Выплёскиваю по чуть-чуть
То, что за двадцать лет собралось,
На лист, белеющий как грудь... -
Рифм поцелуй, души кровавость.

Перехожу с листа на лист,
Оставив строки рифмы стройной.
Моё перо - ночной турист
По рою чувств души покорной.

Что виски - душу разолью… -
Всю боль на лист, чтоб не осталось....
Но, чем я дольше душу лью, -
Тем больше горечи набралось.

Болит душа… коль сердце жжёт,
В поэму бурно разливаясь.
А, как там - тело?.. Подождёт!..
В небытие оно собралось.


                1996г.