Сестра оборотня

Эльга Скерцо
Красное яблоко солнца упало в ладонь.
Я выбрала волю, ты - корону и трон.
Отпусти же меня к корням - ощущаю зов,
Белый свет не мил вдали от родных лесов.
 
В замке я чахну сорванным в поле цветком,
Прости, но невозможно назвать камень - "дом",
Сердце моё осталось за тысячи лиг,
Рвётся наружу плачем звериный рык...

Помнишь ли песни наши, брат, под луной?
Сосны косматые, шёпот волны голубой?
Сильные лапы вдали от людского огня...
Если забыл ты...что ж...не забыла я.

День ото дня примеряю я тесный корсет,
Всем улыбаюсь, дворцовый блюдя этикет...
Только с тобой, милый брат, я буду честна -
Все аргументы пусты, как кувшин без дна!

Больше нет сил притворяться и быть другой,
К черту наряды, обличье девы долой!
Я - дикий зверь, свободный от всех оков...
Сила моя и сущность среди лугов.

Время пришло проститься на век иль год,
Я покидаю тебя и узорчатый свод.
Станешь достойным правителем этой земли!
Память о роде и воле в душе сохрани.

Прежний наш дом для тебя будет вечно открыт,
Только оставь на пороге меч свой да щит.
Может однажды увидимся снова, мой брат.
Пусть процветает нетленно престольный твой град!