Мне тёща подарила иномарку

Сергей Мельников 62
Мне тёща подарила иномарку.
Молодку - ей всего то двадцать лет.
Не смог я отказаться от подарка.
У пана атамана денег нет.

А тёща моя - тётка золотая.
Ведь деньги даже куры не клюют.
В деревне её бизнес процветает.
Не хило они с тестем там живут.

Дала ещё в придачу поросёнка,
Картошки три мешка и трёх гусей,
Ведро моркови, четверть самогонки,
Пинка под зад, чтоб сваливал скорей.

Добрее не встречал я человека.
Ну, кто так щедро зятя наградит?
Я весь в долгах, на мне ведь ипотека.
И прочее - полнейший колорит.

С утра завёл японскую машину.
Гостинцы все в багажник уложил.
А эту  толстомордую скотину (на меня похож)
На левое сиденье посадил.

Придётся потерпеть немного, Борька.
Соседу за долги живьём отдам.
Не наложи ты мне в дороге только.
Вёрст триста потерпеть придётся нам.

Телега ничего - скрипит, но тянет.
Ну, правда чуть чихает на ходу.
Я понял, если упадёт - не встанет.
Зима - тогда я точно пропаду.

Любуюсь на рязанские просторы.
Гогочут гуси, хрюкает мой хряк.
Лошадки еле-еле тянут в гору.
За то с горы несутся только так.

Тут кочка - и чего-то зазвенело.
Разлился первосортный самогон.
Лечу на пост ГАИ я очумело.
А аромат святой на весь салон.

Махнул мне палочкой сердитый дядя.
И говорит: "Ты пьяный как свинья.
Пройдёмте"! А мой хряк, как хрюкнет сзади.
"Начальник, это он. Это не я".

"Предатель! Получи ка оплеуху".
Ему по мясорубке звезданул.
Он с поросячьего дурного духу
Через окно на дядьку сиганул.

И ладно так, а то ведь с апперкотом.
Воткнулся рылом ниже, чем живот.
"Эй, все сюда! На помощь!Эй, все кто там!
Водителя лови, а то уйдёт".

И эта вся дежурная команда
Оравой порося ловить пошла.
Я понял - под шумок уйти мне надо.
Не то труба - здесь гиблые дела.

Не подвела - рванула иномарка.
Ногою со всей силы в пол давлю.
Зима, но мне от напряжения жарко.
"Спасибо тебе, тёща, за свинью"!